Французские крепы с карамелизованными яблоками
Зимние завтраки.... Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок...:) или побалуем себя после долгой прогулки на свежем воздухе и игры в снежки... А что может быть лучше горячего чая с тончайшими блинчиками?... Только карамелизованные яблоки в начинку:) готовим!!!
Шаг 1
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.
Шаг 3
По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.
Шаг 4
Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.
Шаг 6
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 7
Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.
Шаг 8
Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Алена (гость)
5 марта 2019 г.Начинка просто супер, делаю уже 2 год на масленицу, обожаю, все друзья в полном восторге. коньяк добавляю в самом начале, когда топится масло и туда же половину сахара и минут 5 прожариваю. А вот на счет теста) Пыталась сделать раза 3 - перевернуть блин невозможно, тесто рвется. Проблему решала добавив грамм 50-70 муки. Возможно у французов какие-то другие сковородки.
Cassy, извините, но то, что Вы описали-это уже не крепы. Крепы никогда не готовятся на растительном масле, только сливочное. А проблема с переворачиванием может быть не из-за теста, а из-за сковороды
Cassy (гость)
21 мая 2016 г.Карамелизированные яблоки неплохо. А для крепов рецепт некорректный. Я в итоге добавила молока, муки и 1 яйцо, чтобы они не рвались, когда переворачиваешь. И лучше заменить сливочное масло на подсолнечное в самих крепах
Я коньяк совсем не добавляла, поэтому и указала в рецепте-по желанию. Мне жаль, что крепы не пришлись Вам по вкусу. Смысл этих блинчиков в том, что они всегда подаются либо с начинкой (как в моем случае), либо фламбируются в соусе (самый популярный вариант-в апельсиновом соусе с алкоголем). Я предложила самый простой вариант. Сами по себе эти блины-действительно достаточно безвкусны, их вкус "открывается" только в соседстве с начинкой или соусом
Польстилась на фото - хотела любимого порадовать на праздник. Итог не впечатлил абсолютно: жирно и столько коньяка в начинке (даже не написано когда добавлять, влила в конце ) - вообще - влила половину, и то много.