1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Французские крепы с карамелизованными яблоками
Евгения Смирнова
26 января 2016 г.

Французские крепы с карамелизованными яблоками

Евгения Смирнова
26 января 2016 г.
5Комментировать
Французские крепы с карамелизованными яблоками
Французские крепы с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Французские крепы с карамелизованными яблоками
Французские крепы с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимние завтраки.... Пусть они будут вкусными - давайте сделаем себе такой подарок...:) или побалуем себя после долгой прогулки на свежем воздухе и игры в снежки... А что может быть лучше горячего чая с тончайшими блинчиками?... Только карамелизованные яблоки в начинку:) готовим!!!

Сложность: легко
Калории: 817.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 14.60 г/35.41 г/97.37
ЖарениеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаДесертДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
мука - 80 г
яйца - 3 шт.
молоко - 350 мл
соль - щепотка
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 60 г
Для карамелизованных яблок:
крепкие кисло-сладкие яблоки - 4 шт.
коричневый сахар - 100 г
топленое сливочное масло - 60 г
коньяк (по желанию) - 60 мл
корица - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.

Шаг 3

По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и "жарим" яблоки до карамельного цвета.

Шаг 4

Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 7

Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

Шаг 8

Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

5 марта 2019 г.

Начинка просто супер, делаю уже 2 год на масленицу, обожаю, все друзья в полном восторге. коньяк добавляю в самом начале, когда топится масло и туда же половину сахара и минут 5 прожариваю. А вот на счет теста) Пыталась сделать раза 3 - перевернуть блин невозможно, тесто рвется. Проблему решала добавив грамм 50-70 муки. Возможно у французов какие-то другие сковородки.

Cassy, извините, но то, что Вы описали-это уже не крепы. Крепы никогда не готовятся на растительном масле, только сливочное. А проблема с переворачиванием может быть не из-за теста, а из-за сковороды

Cassy (гость)

21 мая 2016 г.

Карамелизированные яблоки неплохо. А для крепов рецепт некорректный. Я в итоге добавила молока, муки и 1 яйцо, чтобы они не рвались, когда переворачиваешь. И лучше заменить сливочное масло на подсолнечное в самих крепах

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова16 февраля 2016 г.

Я коньяк совсем не добавляла, поэтому и указала в рецепте-по желанию. Мне жаль, что крепы не пришлись Вам по вкусу. Смысл этих блинчиков в том, что они всегда подаются либо с начинкой (как в моем случае), либо фламбируются в соусе (самый популярный вариант-в апельсиновом соусе с алкоголем). Я предложила самый простой вариант. Сами по себе эти блины-действительно достаточно безвкусны, их вкус "открывается" только в соседстве с начинкой или соусом

Валерия Янко
Валерия Янко15 февраля 2016 г.

Польстилась на фото - хотела любимого порадовать на праздник. Итог не впечатлил абсолютно: жирно и столько коньяка в начинке (даже не написано когда добавлять, влила в конце ) - вообще - влила половину, и то много.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ