Родилось блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация, получилась замечательное блюдо.
Шаг 1
Орзо сварить по инструкции (у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.
Шаг 2
На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить в овощи. Сделать подобие омлета и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков.
Шаг 3
Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.
Шаг 4
После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту. Сверху посыпать рубленым укропом.
Орзо – макаронное изделие в виде рисинок.
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы ...
Только прочитав ваш рецепт я узнала про существование орзо))) пришлось обратиться к википедии)))