1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Куриная печень в яблочном соусе
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Куриная печень в яблочном соусе

Елена Некрасова
26 января 2016 г.
0Комментировать
Куриная печень в яблочном соус
Куриная печень в яблочном соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
МультиваркаЖарениеНа сковородеТушениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 шт. репчатого лука
500 г куриной печени
1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)
1 ст. л. томатной пасты
½ стакана воды
1 ст. л. муки
соль (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
перец черный (молотый, по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень промываем, удаляем все ненужное. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде (в мультиварке на режиме «Выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

Шаг 4

Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мультиварке режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ