- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Куриная печень в яблочном соусе
Куриная печень в яблочном соусе
Шаг 1
Печень промываем, удаляем все ненужное. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде (в мультиварке на режиме «Выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Шаг 4
Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мультиварке режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Пока нет комментариев