1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой
Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечкаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. в тесто, для начинки - по вкусу
гречневая крупа - 2/3 ст.
лук - 1 шт.
грибы - 120 г
масло растительное - 3 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
кунжут - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 5

Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.

Шаг 6

Свернуть в рулет.

Шаг 7

Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Рулеты для фуршета

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

263 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ