1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица с мясом
  4. Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Ирина Шишкина
21 января 2016 г.

Суп бобовый микс с копчеными ребрами

Ирина Шишкина
21 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Суп бобовый микс с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим суп бобовый микс с копчеными ребрами
Готовим суп бобовый микс с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами
Рецепт бобового супа с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Суп бобовый микс с копчеными ребрами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горох - 200 г
чечевица розовая - 200 г
ребра копченые - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
хлопья паприки - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.

Шаг 2

Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.

Шаг 3

В небольшом количестве масла слегка "зарумяниваем" оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам нужно быстро сварить любые бобовые, а накануне вы их не замочили, добавьте в кастрюлю щепоть соды, вас поразит скорость, с которой они приготовятся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ