1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок Тандури от О'КЕЙ
Okmarket
09 декабря 2015 г.

Цыпленок Тандури от О'КЕЙ

Okmarket
09 декабря 2015 г.
0Комментировать

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне. Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Сложность: легко
Калории: 257.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 23.00 г/18.00 г/0.00
АэрогрильГриль / BBQДуховкаВыпеканиеЖарениеИспанская кухняИтальянская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Цыпленок охлажденный – 1 шт.
Сметана 15% - 100 г.
Сухая смесь Карри – 10 г.
Чеснок свежий – 15 г.
Имбирь свежий – 15 г.
Масло подсолнечное (растительное) – 70 г
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка помыть, удалив лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на 2 равные части. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежную структуру – необходимо слегка отбить тушку молотком для отбивания мяса.

Шаг 2

Для приготовления маринада: Очищенные чеснок и имбирь протереть в пюреобразную массу. Все ингредиенты для маринада соединить, тщательно перемешать до получения однородной структуры. Маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.

Шаг 3

Подготовленный маринованный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Остаток маринада равномерно распределить по поверхности курицы.

Шаг 4

Блюдо запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-35 минут до полной готовности и образования золотистой корочки. Перед подачей блюда подготовить ароматизированное масло: мелко порезать чеснок и имбирь, разогреть на сковородке 30 г масла, добавить нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания. Готовое блюдо перед сервировкой равномерно полить ароматизированным маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ