1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Зимняя фантазия"
Katya010609
19 января 2016 г.

"Зимняя фантазия"

Katya010609
19 января 2016 г.
1Комментировать
Зимняя фантазия
Зимняя фантазия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертТортДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное - 4 шт.
мука - 450 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сливочное масло - 250 г
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г
грецкие орехи - 100 г
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г
сливки 33% - 300 мл
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное вареное - 350 г
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г)
Для украшения:
мастика, айсинг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.

Шаг 2

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

Шаг 3

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Шаг 4

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.

Шаг 5

А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6

Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Шаг 7

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 8

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.

Шаг 9

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

Шаг 10

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Шаг 12

Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

20 февраля 2016 г.

Уважаемый автор! Правильно ли я понимаю, что сахар в сметанно-сливочный крем добавлять не нужно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ