1. Главная
  2. Рецепты
  3. Долма с кускусом и черносливом
Елена Некрасова
19 января 2016 г.

Долма с кускусом и черносливом

Елена Некрасова
19 января 2016 г.
0Комментировать
Долма с кускусом и черносливом
Долма с кускусом и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
МультиваркаЗапеканиеВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоГолубцыДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг фарша из говядины или баранины
1/3 ст. кускуса
1 крупная луковица
небольшая горсть листьев мяты
соль и перец по вкусу
консервированные виноградные листья
горсть сухофруктов (у меня чернослив)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кускус залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой. Мяту мелко порезать, лук измельчить. Смешать фарш, мяту, лук и кускус. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Листья винограда залить холодной водой, хорошо промыть. Если листья очень соленые, можно залить их кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть и выложить на сито или дуршлаг.

Шаг 3

Выложить фарш на виноградные листья и аккуратно завернуть.

Шаг 4

Дно кастрюли выложить виноградными листьями (можно использовать бракованные, рваные), на листья выкладывать долму. Между рядами класть заранее помытые сухофрукты.

Шаг 5

Сверху долму снова накрыть виноградными листьями и прижать их перевернутой тарелкой.

Шаг 6

Залить горячей водой, чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Шаг 7

К долме можно подать соус из сметаны/йогурта/мацуна с зеленью, чесноком и острым перцем. Или подавать ее, залив соусом, который образовался при тушении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма
Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

53 рецептов
Долма, толма, голубцы

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

144 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ