1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог "Грибная поляна"
Алевтина Семенова
18 января 2016 г.

Пирог "Грибная поляна"

Алевтина Семенова
18 января 2016 г.
7Комментировать
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога "Грибная поляна"
Рецепт пирога "Грибная поляна" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с грибами и капустой
Готовим пирог с грибами и капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой
Домашний пирог с капустно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
капуста - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови
соевый соус - 1,5 ст. л.
морковь - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.

Шаг 3

Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.

Шаг 5

Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.

Шаг 7

Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Inbar (гость)

30 мая 2019 г.

Морковь натереть на растительном масле - это круто!!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова2 февраля 2016 г.

Дрожжи-2 ч.л.( быстродействующие сухие).

Елена (гость)

1 февраля 2016 г.

В рецепте я не нашла количество дрожжей.Уточните пожалуйста.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова23 января 2016 г.

Спасибо большое!

semenova-555523 января 2016 г.

Какой симпатичный пирог!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова20 января 2016 г.

Спасибо, Светлана! Надеюсь, вам понравится.

Светлана Бурдадина
Светлана Бурдадина19 января 2016 г.

Выглядит пирог уж очень аппетитно...обязательно приготовлю на выходные!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ