Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.
Шаг 3
Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.
Шаг 5
Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.
Шаг 7
Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Inbar (гость)
30 мая 2019 г.Морковь натереть на растительном масле - это круто!!
Дрожжи-2 ч.л.( быстродействующие сухие).
Елена (гость)
1 февраля 2016 г.В рецепте я не нашла количество дрожжей.Уточните пожалуйста.
Спасибо большое!
Какой симпатичный пирог!
Спасибо, Светлана! Надеюсь, вам понравится.
Выглядит пирог уж очень аппетитно...обязательно приготовлю на выходные!