Салат «Снеговик» с ветчиной вполне может поучаствовать в конкурсе одноименных салатов. В Новый год или зимние каникулы можно даже «налепить» таких несколько для праздничного стола — в форме снеговика, но с разным составом внутри. Салат по этому рецепту очень простой — ветчина, грибы, яйца и, для свежести, огурец и лук. Ветчину лучше взять плотную, постную, натуральную — типа тамбовского окорока. Маринованные шампиньоны можете при желании заменить на жареные. Главное, в погоне за формой не забывать о содержании, чтобы гости радовались не только веселому виду «снеговика», но и отменному вкусу.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Опустите их в холодную воду, слегка разбив с тупого конца — так скорлупа легче отойдет с остывших яиц, не приклеившись к белку.
Шаг 2
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны выньте из маринада на сито, хорошо стряхните остатки жидкости. Нарежьте грибы мелкими кусочками, даже если они уже резаные.
Шаг 3
Огурец вымойте, оботрите салфетками. Вырежьте два-три тонких сегмента по всей длине огурца, отложите для украшения — это будет «шарфик». Основную часть огурца нарежьте мелкими кубиками, как другие ингредиенты.
Шаг 4
Яйца очистите. Два яйца разделите на желтки и белки. Два белка отложите. Оставшиеся яйца и желтки порубите мелкими кубиками. Лук очистите и тоже мелко порубите.
Шаг 5
Смешайте в миске все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом. Попробуйте. При необходимости посолите. Возьмите сервировочное блюдо и слепите на нем «снеговика». Делайте, как вам велит воображение: например, разделите салат на три неравные части и выложите тремя полусферами на блюдо или вылепите снеговика с «ручками» и «ножками».
Шаг 6
Очень мелко порубите отложенные белки и посыпьте ими всю поверхность «снеговика». Сделайте ему зеленый шарфик из огуречных полосок, украсьте морковкой. Также из морковки сделайте нос и рот, а из оливок — глазки и пуговицы. С Новым годом!
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...
Салат Снеговик — один из тех, что готовят с любимыми в народе крабовыми палочками, только отличающийся очень оригинальным оформлением. Из названия вполне понятно, что блюдо идеально подойдет для ...
Пока нет комментариев