Салат Снеговик

mayadmitr
11 января 2025 г.
0Комментировать
Салат Снеговик
Салат Снеговик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Снеговик» с ветчиной вполне может поучаствовать в конкурсе одноименных салатов. В Новый год или зимние каникулы можно даже «налепить» таких несколько для праздничного стола — в форме снеговика, но с разным составом внутри. Салат по этому рецепту очень простой — ветчина, грибы, яйца и, для свежести, огурец и лук. Ветчину лучше взять плотную, постную, натуральную — типа тамбовского окорока. Маринованные шампиньоны можете при желании заменить на жареные. Главное, в погоне за формой не забывать о содержании, чтобы гости радовались не только веселому виду «снеговика», но и отменному вкусу.

Сложность: легко
Калории: 406.89 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 13.77 г/36.08 г/6.04
ОбедУжинСалат (блюдо)23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Ветчина 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Огурец 150 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Лук репчатый 70 г
Майонез Провансаль 150 г
Соль по вкусу
Дополнительно для украшения:
Оливки
Морковь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Опустите их в холодную воду, слегка разбив с тупого конца — так скорлупа легче отойдет с остывших яиц, не приклеившись к белку.

Шаг 2

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны выньте из маринада на сито, хорошо стряхните остатки жидкости. Нарежьте грибы мелкими кусочками, даже если они уже резаные.

Шаг 3

Огурец вымойте, оботрите салфетками. Вырежьте два-три тонких сегмента по всей длине огурца, отложите для украшения — это будет «шарфик». Основную часть огурца нарежьте мелкими кубиками, как другие ингредиенты.

Шаг 4

Яйца очистите. Два яйца разделите на желтки и белки. Два белка отложите. Оставшиеся яйца и желтки порубите мелкими кубиками. Лук очистите и тоже мелко порубите.

Шаг 5

Смешайте в миске все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом. Попробуйте. При необходимости посолите. Возьмите сервировочное блюдо и слепите на нем «снеговика». Делайте, как вам велит воображение: например, разделите салат на три неравные части и выложите тремя полусферами на блюдо или вылепите снеговика с «ручками» и «ножками».

Шаг 6

Очень мелко порубите отложенные белки и посыпьте ими всю поверхность «снеговика». Сделайте ему зеленый шарфик из огуречных полосок, украсьте морковкой. Также из морковки сделайте нос и рот, а из оливок — глазки и пуговицы. С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Старайтесь, чтобы в салате «Снеговик» с ветчиной было меньше жидкости, иначе он может некрасиво расползтись на тарелке. Идею «Снеговика» очень удобно использовать для плотных салатов типа оливье. Важно найти покрытие белого цвета — это могут быть как яичные белки, так и рис или тертый сыр.
КСТАТИ
Для украшения салата «Снеговик» можно использовать также перья зеленого лука — из них получится прекрасный шарфик. Кроме того, можно сделать «снежную бабу» и украсить ее «платье» красными и зелеными овощами, как вышивкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1165 рецептов
Салат с ветчиной
Салат с ветчиной

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился ...

47 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3427 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Торт Снегурочка
Торт Снегурочка

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ