Beef al Pomodoro

Елена Некрасова
15 января 2016 г.
2Комментировать
Beef al Pomodoro
Beef al Pomodoro (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
МультиваркаТушение, томлениеИтальянская кухняОбедОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г говядины для тушения
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора
10 томатов черри
2 ст. л. муки
½ ч. л. соли
¼ л черного перца
½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)
1 ч. л. прованских трав
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. с горкой томатной пасты
6 ст. мясного бульона (теплого)
свежий базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).

Шаг 2

В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.

Шаг 3

Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.

Шаг 4

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.

Шаг 5

Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

37 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6490 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

7 июля 2020 г.

А для чего помидоры черри? И как можно обвалять почти кило мяса в 2 ложках муки?

Elena (гость)

25 апреля 2016 г.

Ой,спасибо!получилось очень вкусно!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ