В новогодние праздники хочется немного тепла и лета, вот поэтому мы всегда с детьми готовим замечательную фруктовую корзинку! И на новогоднем столе появляются апельсины как маленькие солнышки и дарят улыбки и витамины!
Шаг 1
Берем апельсины и вырезаем из них мякоть, при этом я оставлю по 0,5 см, чтобы потом начинка пропитывалась соком апельсина.
Шаг 2
Берем киви, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Берем яблоки, чистим от шкурки и нарезаем тоже кубиками, желательно чуть меньше, чем остальные фрукты, если они жестковатые как у меня.
Шаг 4
Берем бананы, очищаем и так же нарезаем кубиками.
Шаг 5
Далее берем все фрукты и смешиваем, когда вырезали у апельсина мякоть, то образовывается сок, вот им можно немного полить все фрукты. Сам апельсин украшаем гвоздикой, у нас елочка, так как Новый год! Затем закладываем смесь фруктов в апельсин и украшаем сиропом от клубники и самой ягодой. Сахар я не использую, не люблю много сладкого, но все на ваш вкус и цвет!)
Сироп я делаю, размораживая ягоды в СВЧ, и чуть их передержав там... получается шикарная заливка.
Апельсинового сока много не надо, так как фрукты будут там внутри, а там мы оставили чуть-чуть мякоти апельсина.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пока нет комментариев