1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт трехцветник
Аурика
23 ноября 2015 г.

Торт трехцветник

Аурика
23 ноября 2015 г.
0Комментировать
Торт трехцветник
Торт трехцветник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт почти на каждый Новый год раньше пекла моя мама. Этот торт, действительно, праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ст. - сахар
1, 5 ст. - мука
5 шт. - яйца куриные
1, 5 ст. - сметана
10 г - разрыхлитель
1 ст. - мак
1 ст. - клюква вяленая
3 ст. л. - какао
200 г -фундук
1 банка-вареная сгущенка
350 г - сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

Шаг 2

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

Шаг 4

В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао.

Шаг 5

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180°C.

Шаг 6

Готовые коржи полностью остудить.

Шаг 7

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Шаг 8

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

Шаг 9

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

Шаг 10

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Низкокалорийные торты
Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить. Первое, что нужно сделать, пытаясь ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ