Торт "Норка крота"

Алевтина Семенова
17 ноября 2015 г.
2Комментировать
Торт "Норка крота"
Торт "Норка крота" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 3/4 ст.
манная крупа - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
какао - 4-5 ст. л.
сгущенное молоко - 1/2 банки
сахар - 1/2 ст.
сметана - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
бананы - 2-3 шт.
сливки 33% - 400 мл
сахарная пудра - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать. Взбить яйца.

Шаг 2

К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течении 25 минут. Вынуть готовый торт из формы, охладить.

Шаг 4

Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Бананы нарезать вдоль на 2 части.

Шаг 5

Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив по краям 1,5-2 см. Выложить бананы в углубление торта. Вынутую часть коржа искрошить.

Шаг 6

Половину сливок перемешать с крошкой (1-2 ст. л. крошек оставить для украшения). Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо, Ксюша! Рада, что у вас все получилось!

Ксюша Камнева
Ксюша Камнева19 июня 2017 г.

Вкусный торт! Первый раз делала строго по рецепту. Показался несколько суховат и манная крупа в корже хрустела. Когда делала торт во второй раз, то решила оставить готовое тесто минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла, а потом пропитала готовый корж с вынутой серединкой ромом. Так вышло очень здорово!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ