Шаг 1
Смешать манную крупу Мистраль, муку, разрыхлитель, сахар, какао и перемешать. Взбить яйца.
Шаг 2
К сухой смеси добавить взбитые яйца, сметану, сгущенное молоко. Перемешать тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течении 25 минут. Вынуть готовый торт из формы, охладить.
Шаг 4
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Бананы нарезать вдоль на 2 части.
Шаг 5
Из остывшего коржа вынуть серединку, оставив по краям 1,5-2 см. Выложить бананы в углубление торта. Вынутую часть коржа искрошить.
Шаг 6
Половину сливок перемешать с крошкой (1-2 ст. л. крошек оставить для украшения). Выложить крошки со сливками на банановый слой горкой, сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и крошкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...
Спасибо, Ксюша! Рада, что у вас все получилось!
Вкусный торт! Первый раз делала строго по рецепту. Показался несколько суховат и манная крупа в корже хрустела. Когда делала торт во второй раз, то решила оставить готовое тесто минут на 10-15, чтобы манная крупа набухла, а потом пропитала готовый корж с вынутой серединкой ромом. Так вышло очень здорово!