Каждый год 31 декабря... и на другие праздники мы печем наш любимый, простой в приготовлении, восхитительный тортик!
Шаг 1
Ингредиенты для теста (муку пока не добавляем) смешать, полученную массу поставить на водяную баню. Как закипит, мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
Шаг 2
Засыпать в полученную массу 2 стакана муки, тщательно перемешать. На стол насыпать еще 1 стакан муки, выложить массу и замесить тесто. Разделить на 6 ровных частей.
Шаг 3
Для крема взбить сметану с сахаром.
Шаг 4
Нагреть духовку до 180°C. Выпекая коржи, смазывать противень маслом и присыпать мукой. Раскатать первый корж тонким слоем, тесто поднимется при выпечке, коржи не должны быть очень толстыми, иначе плохо пропитаются. Коржи выпекаются очень быстро, в течение 7-10 минут. Поэтому нужно быстро раскатывать следующий корж и смазывать кремом предыдущий. Вынуть корж из духовки, поставить в духовку следующий. С помощью тарелки обрезать края готового коржа, затем дать немного остыть и сразу смазать кремом. Крем не густой, как только немного впитается, через пару минут еще раз этот же корж смазать кремом. С помощью тарелки обрезать края второго готового коржа, дать остыть, поместить на первый и смазать кремом в той же последовательности, что и первый. Повторить те же действия с третьим коржом.
Шаг 5
На третий корж после двух слоев крема толстым слоем выложить треть банки вареной сгущенки. Сгущенку лучше сварить самим.
Шаг 6
Повторить с 4,5,6 коржом те же действия, что и с 1,2,3.
Шаг 7
6-ой корж после 2-х слоев крема смазать вареной сгущенкой, а также вареной сгущенкой смазать бока торта. Натереть шоколад на терке, украсить торт. Добавить грецкие орехи по желанию. Сейчас мы стали добавлять в наш любимый торт чернослив-на 2-ой и 4-ой слой. Получается очень вкусно! Чернослив предварительно нужно хорошо размягчить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Готовый торт поставить в прохладное место на несколько часов. Мы всегда готовим торт вечером накануне праздника.
1. Чтобы торт был очень высокий, печем 1,5 порции, получается 9 коржей.
2. При раскатывании тесто очень мягкое, так и должно быть.
3. Готовый торт не подается сразу, коржи должны пропитаться, так как при остывании они твердеют.
Украшайте торт чем угодно, фантазируйте!
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Пока нет комментариев