- Главная
- Рецепты
- Творожный торт
- Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Овсяный торт с творожно-ягодным кремом.
Шаг 1
Яйца взбить с подсластителем, бананами, кефиром (300 мл).
Шаг 2
Постепенно подсыпать муку, разрыхлитель, все хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, вторую оставить как есть. Разлить тесто по силиконовым формам, у меня получилось 2 одинаковые формы: в одной светлое тесто, в другой - шоколадное.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке, при 160°C 40 минут (смотрите по своей духовке). Как коржи будут готовы, достать их из духовки и дать чуть-чуть постоять. У меня внутри получились сыроватое, а сверху была уже твердая корочка, я разрезала светлый на 2 части, а темный на 3 (так уж получилось) и еще просушила в духовке по 20 минут при 160°C. Для крема творог смешала с остатками кефира, подсластителем (лучше это делать в блендере, чтобы не было комочков). Для аромата можно еще добавить ваниль или корицу).
Шаг 5
Ягоды отварила с небольшим количеством воды, взбила блендером, чтобы получился сироп (но я оставила небольшие кусочки ягод и манго). Каждый корж промазывала творожным кремом, а потом ягодным сиропом и так чередовала слои. Дала торту пропитаться в холодильнике(около 2х часов), после промазала верх и края остатками творожного крема и на ночь убрала в холодильник. Утром украсила свежими розами (для декора), кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, свежей мятой).
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев