Шаг 1
С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду, тесто как на оладьи. Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 2
Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.
Шаг 3
Вымешиваем хорошо, минут 10-15 (я делаю все руками) и ставим на подъем на 1,5-2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.
Шаг 4
Выпекаем при 200°C минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек очень пушистый!!
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Пока нет комментариев