Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини (можно заменить на молодые кабачки) - 1 кг
петрушка рубленая - 50 г
укроп рубленый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
луковица - 1 шт.
фета - 200 г
яйцо - 1 шт.
орегано - 5 г
перец/cоль - по вкусу
сухари панировочные - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
Шаг 2
Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем. После добавляем панировочные сухари и формируем шарики небольшого размера.
Шаг 3
В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обваливаем шарики из цукини в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Victoria (гость)
30 декабря 2015 г.замечание по-поводу названия - не Колокефтедес ( получается нехороший перевод) , а Kolokithokeftedes.