- Главная
- Рецепты
- Шоколадный торт
- Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate
Этот торт из категории рецептов "на скорую руку" очень любят в Латинской Америке, где шоколада этого ну просто завались!
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавить ½ банки сгущенного молока, взбить венчиком, добавить желтки, взбить до однородной массы (2-3 минуты). Добавить сухари, перемешать, добавить ореховую муку. Перемешать с помощью венчика получившуюся шоколадную массу.
Шаг 2
Отдельно взбить миксером белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар (взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до полной скорости). Добавить в белково-сахарную смесь шоколадную массу и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Выложить получившееся тесто в форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 175°C в течение 55 минут (используйте зубочистку для определения готовности).
Шаг 4
Испеченный горячий торт выложить на блюдо, многократно потыкать сверху в разных местах вилкой либо острым ножом, но делать это аккуратно, не развалить бисквит! Обмазать сверху бисквит сгущённым молоком (использовать ¼ банки). Подождать около 15 минут – молоко должно впитаться – и повторить процедуру с вилкой (ножом) и пропиткой оставшейся частью сгущенного молока.
Шаг 5
Дать остыть торту в течение 30 минут. Центр торта прикрыть кружком из картона диаметром 7-8 см и присыпать сверху сахарной пудрой. Удалить картонный кружок.
При желании центр торта можно украсить ягодами либо шоколадной стружкой.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколаааадный ! МММММ, вкусноооотаааа.....