- Главная
- Рецепты
- Рождественские пудинги и кексы
- Карамельный пудинг с финиками
Карамельный пудинг с финиками
Это очень изысканный, нежнейший пудинг из королевских фиников с карамельным соусом, просто тает во рту.
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Залить чайные пакетики 300 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Вынуть из фиников косточки, сложить финики в небольшую кастрюлю, добавить туда корицу и натереть мускатный орех. Залить финики чаем и закрыть крышкой на 10 минут. Все это измельчить блендером в пюре.
Шаг 2
В большой миске растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца. Вмешать постепенно муку. В конце добавить пюре.
Шаг 3
Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4
Соус. За 10 минут до готовности в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать и влить ром и сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
Шаг 5
Пудинг подавать с соусом. Приятного аппетита!
Если нет самоподнимающейся муки, то нужно добавить к простой муке соду и соль.
Если есть такая возможность, используйте темный сахар мусковадо.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев