Мясной подсолнух

alya.iskhakova93
22 ноября 2015 г.
0Комментировать
Мясной подсолнух
Мясной подсолнух (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Долго думая, чем удивить мужа, решила соединить несколько простых рецептов и получила вот такой вкуснейший "мясной подсолнух". Вся семья в восторге, особенно дети, уж очень необычная форма у данного пирога. Попробуйте и вы!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 2 ст.
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакета (5,5 г)
масло сливочное - 80 г
молоко - 150 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
фарш мясной (куриный) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
грибы - 200-300 г
сыр - 50 г
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопить сливочное масло.

Шаг 2

Смешать растопленное масло с молоком, 2-мя яичными желтками, солью и сахаром.

Шаг 3

В муку высыпать дрожжи, хорошенько перемешать и добавить к молоку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 4

Пока подходит тесто займемся начинкой. Необходимо поджарить фарш,грибы, лук до полуготовности. Посолить, поперчить и дать остыть.

Шаг 5

Увеличенное в 2 раза тесто необходимо разделить на 2 части.

Шаг 6

1-ю часть раскатать и вырезать с помощью большой тарелки круг (тесто не должно быть слишком тонким). Переложить на противень.

Шаг 7

Выложить остывшую начинку на тесто разровнять по всему кругу, отступая по 1 см от краёв.

Шаг 8

Раскатать 2-ю часть теста в точно такой же круг, накрыть им тесто с начинкой.

Шаг 9

На середину круга поставить стакан и начиная от стакана к краю круга разрезать тесто на 12 равных частей. Получилось 12, так называемых, "лепесточков" нашего подсолнуха.

Шаг 10

Каждый лепесток развернуть вправо боковым срезом вверх (т.е. фарш в каждом "лепесточке" оказывается сверху) и закрепить края, формируя "лепесток".

Шаг 11

Посыпать "лепестки" тертым сыром.

Шаг 12

Дать тесту настояться 30 мин.

Шаг 13

Смазать "Подсолнух" яичным желтком (по желанию для золотистой корочки) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14

Достать вкуснейший готовый пирог из духовки и, при желании, украсить наш "подсолнух" зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ