Как оказалось, никаких особо хитрых приспособлений для копчения рыбы в домашних условиях не нужно!) Готовится все быстро 8-10 мин для стейков толщиной 3-4 см. Получается очень вкусно!
Шаг 1
Сначала займемся маринадом. Чеснок, чистим, мелко рубим, из половинки апельсина выжимаем сок. Смешиваем все ингредиенты блендером: масло растительное, молотый черный перец, апельсиновый сок, соль и чеснок. 3-4 ст. л. оставляем для того, чтобы потом полить готовую рыбу, остальным маринадом заливаем стейки и отправляем в холодильник часа на 2-3.
Шаг 2
Теперь смесь для копчения: просто смешиваем дубовую и ольховую щепу, чай и приправу. Для копчения понадобится глубокая сковорода с крышкой и решетка или металлическая подставка для пароварки, которая помещается в сковороду (я купила в Ашане металлическую пароварку за 150 р., она идеально вошла в мою сковороду). Застилаем дно и стенки сковороды 4 слоями фольги, кладем на неё смесь для копчения. Сверху устанавливаем решетку, чтобы между смесью и решеткой было место для циркуляции дыма.
Шаг 3
На решетку кладем куски стейков. Накрываем сковороду фольгой, затем плотной крышкой, ставим на сильный огонь и нагреваем 2-3 минуты. Когда из-под крышки появится дым, убавляем газ до среднего и готовим 2-3 минуты, затем еще 5 минут на слабом огне. Длительность приготовления зависит от толщины филе. За 8 минут успеет приготовиться филе толщиной около 4 см.
Шаг 4
Готовые стейки подавать горячими, полив оставшимся маринадом. Сервировать овощами или другим гарниром (у меня были капеллини).
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Пока нет комментариев