1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Баклажаны от Бадди Валастро
EKor
21 ноября 2015 г.

Баклажаны от Бадди Валастро

EKor
21 ноября 2015 г.
0Комментировать

Бадди Валастро, известный кулинар США, поделился с нами очень вкусным рецептом баклажан в панировке, а я предлагаю вам попробовать эти прекрасные баклажаны.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 25 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан - 1 шт.
сухари панировочные - 80 г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 3-5 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
перец черный - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
мука пшеничная, масло подсолнечное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить и нарезать не тонкими кружками. Оставить баклажаны на 30 минут, посыпав солью, затем промыть. Сухари смешиваем с солью, перцем, орегано, раздавленным в прессе чесноком, натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 2

В одной чашке взбиваем вилкой яйца, в другую насыпаем муку. Каждый кружок баклажана обваливаем сначала в муке, затем в яйце.

Шаг 3

Затем хорошенько в сухарях. Обжариваем баклажаны от Бадди с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сковороду крышкой не надо закрывать.

Шаг 4

Подавать можно с соусом ткемали. Баклажаны будут вкусными и холодные, и горячие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ