1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеные яблоки
  4. Запеченное яблоко с орехами
Елена
21 ноября 2015 г.

Запеченное яблоко с орехами

Елена
21 ноября 2015 г.

Вкусное запеченное яблоко с орехами
Вкусное запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченное яблоко с орехами
Запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное запеченное яблоко с орехами
Вкусное запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченное яблоко с орехами
Запеченное яблоко с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот простой десерт порадует как любителей сладкого, так и тех кто следит за своей фигурой. Сладость запеченного яблока, миндаль и грецкий орех, ароматный мед, корица и щепотка черного перца для пикантности.

Сложность: легко
Калории: 238.96 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 4.82 г/12.40 г/25.38
ДуховкаВыпеканиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яблоко (с плотной мякотью) – 2 шт.
миндаль горсть
грецкий орех горсть
мед – 1 ч.л. (по вкусу)
корица
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевинку. При желании полость внутри можно сделать больше.

Шаг 2

Орехи немного поджарить, мело порубить. Вырезанную мякоть яблока тоже мелко нарезать. Смешать орехи и яблоко.

Шаг 3

Этой смесью начинить яблоки, сверху положить 0,5 ч. л. меда, посыпать корицей и перцем, сверху немного присыпать орехами и накрыть верхушкой яблока.

Шаг 4

Поставить начиненные яблоки в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 25 минут. За это время яблоки пропекутся, но мякоть не будет очень мягкой

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как вариант можно попробовать другую начинку - мягкий (пастообразный) творог смешать с мелконарезанными финиками, корицей, кардамоном и имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Яблочный пай
Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ