Этот простой десерт порадует как любителей сладкого, так и тех кто следит за своей фигурой. Сладость запеченного яблока, миндаль и грецкий орех, ароматный мед, корица и щепотка черного перца для пикантности.
Шаг 1
Яблоки помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы сохранилась веточка. Ножом или нуазеткой вырезать сердцевинку. При желании полость внутри можно сделать больше.
Шаг 2
Орехи немного поджарить, мело порубить. Вырезанную мякоть яблока тоже мелко нарезать. Смешать орехи и яблоко.
Шаг 3
Этой смесью начинить яблоки, сверху положить 0,5 ч. л. меда, посыпать корицей и перцем, сверху немного присыпать орехами и накрыть верхушкой яблока.
Шаг 4
Поставить начиненные яблоки в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 25 минут. За это время яблоки пропекутся, но мякоть не будет очень мягкой
Как вариант можно попробовать другую начинку - мягкий (пастообразный) творог смешать с мелконарезанными финиками, корицей, кардамоном и имбирем.
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками. Первая ...
Пока нет комментариев