1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовый торт Marlenka
Елена Некрасова
21 ноября 2015 г.

Медовый торт Marlenka

Елена Некрасова
21 ноября 2015 г.

Готовим медовый торт Marlenka
Готовим медовый торт Marlenka (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовый торт Marlenka
Медовый торт Marlenka (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медовый торт Marlenka
Готовим медовый торт Marlenka (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Медовый торт Marlenka
Медовый торт Marlenka (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Название торта - в честь дочери хозяина. Коржи делаются из наливного теста, которое невозможно раскатать. Крем – заварной молочный. Также фишка торта – наличие цедры и капельки пряностей. Как вариант, в крем можно добавить привычную нам вареную сгущенку. Торт очень мягкий, можно есть одними губами.

Сложность: сложно
Калории: 573.77 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.87 г/30.41 г/66.55
БлендерДуховкаВыпеканиеЧешская кухняВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
в некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивный
вместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке
250 г сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)
150 г масла
1/2 ч. л. молотой лимонной цедры
0,7 л молока
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки с небольшой горкой
ваниль
коньяк (по вкусу)
растопленный шоколад
200 г муки
3 яйца
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. меда
150 г сахара
0.5 ч. л. лимонной цедры
щепотка корицы, гвоздики или имбиря
200 г масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.

Шаг 2

Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.

Шаг 3

На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.

Шаг 4

Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.

Шаг 5

Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.

Шаг 6

Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.

Шаг 7

Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).

Шаг 8

Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

126 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт медовик
Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Торт Медовик Особенный
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова19 июня 2017 г.

Не знаю почему все ингредиенты указаны в обратном порядке. Снизу тесто. Начиная с 200 Г муки вниз. Вверху крем, там идет 150 масла

aleks5555xz
aleks5555xz19 июня 2017 г.

ПРЕЛЕСТЬ!спасибо за рецепт!буду пробовать!Елена,подскажите,я тоже вот смтрю в рецепте в верхней части,где тесто,там указано 150 гр. слив.масла,а в нижней части,где продукты для крема 200 гр. масла....вы же в комментариях пишете,что в тесто 200 гр. масла.....так где правильно,а где нет?

Елена Некрасова
Елена Некрасова29 сентября 2016 г.

Lля теста : 200 г муки 200 г масла 3 яйца 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. меда 150 г сахара 0.5 ч.л лимонной цедры Щепотка корицы, гвоздики или имбиря

Марина (гость)

28 сентября 2016 г.

Добрый день! Запуталась в муке :) Какая из них идет в тесто, а какая в крем? Правильно ли я угадала, верхняя половина рецепта-тесто, нижняя-крем?

Елена Некрасова
Елена Некрасова23 декабря 2015 г.

Добавила 200 г

Ольга Захарова
Ольга Захарова23 декабря 2015 г.

Елена, есть такой вопрос: "В ингредиентах для теста не указано масло, однако в способе приготовления, Шаг 2, требуется его растопить...". Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ