1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочно-имбирный торт
Елена
21 ноября 2015 г.

Яблочно-имбирный торт

Елена
21 ноября 2015 г.
0Комментировать
Вкусный яблочно-имбирный торт
Вкусный яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-имбирный торт
Яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-имбирный торт
Готовим яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный яблочно-имбирный торт
Вкусный яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-имбирный торт
Яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные воздушные имбирные коржи с творожным кремом, яблочным повидлом с нотками имбиря, карамельными яблочками и венчает все это сырный крем - осенняя романтика в чистом виде.

Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертТортДень рожденияДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца — 8 шт.
сахар — 250 г
мука — 240 г
сливочное масло — 245 г + на смазывание формы
мягкий творог - 340 г
домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 ч. л.
творожный сыр - 400 г
сахарная пудра - 70 г
яблоки - 2 шт.
имбирь, корица
соль - щепотка
засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 минуты. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать "французскую рубашку". Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 минут, до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.

Шаг 3

Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.

Шаг 4

Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.

Шаг 5

Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты на форму 18 см. Коржи лучше пропитать сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Имбирный торт
Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ