Горячий ролл с кижуч, огурцом и лососевой икрой
Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом.
Шаг 1
Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут. Затем остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона. Нори положите на коврик для приготовления суши. На нори ровным слоем выложите рис. На рис выложите икру. Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу. Кижуч у меня нарезка, поэтому я так и оставила.
Шаг 2
Скрутите ролл.
Шаг 3
В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое. Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его. Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях. Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Пока нет комментариев