
Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, фаршированный рисом и овощами. Это очень сытное и красивое блюдо, которое может и стать аппетитным завтраком, и украсить праздничный стол.
Шаг 1

Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.
Шаг 3
Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем. Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течение двух минут.
Шаг 4
Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем яйца и молоко, солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
На готовый омлет выкладываем рисовую начинку и как бы обворачиваем ее омлетом. В Японии существует два пути: первый - выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй - просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис. Нарезать порционно или подать целиком. приятного аппетита!
Когда готовите омлет смотрите, чтобы яичная смесь занимала всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Пока нет комментариев