1. Главная
  2. Рецепты
  3. Омурайс
misss
19 ноября 2015 г.

Омурайс

misss
19 ноября 2015 г.
0Комментировать
Омурайс
Омурайс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, фаршированный рисом и овощами. Это очень сытное и красивое блюдо, которое может и стать аппетитным завтраком, и украсить праздничный стол.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеЯпонская кухняЗавтракОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоЗакускаОмлетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис - 50 г
шампиньоны - 3 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
чеснок - 2 зуб.
креветки - 3 шт.
горошек зеленый - 2 ст. л.
вино белое полусладкое - 2 ст. л.
петрушка - по вкусу
кетчуп - 1 ст. л.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 2 ст. л.
перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить по инструкции, но с меньшим количеством воды, чем обычно.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сливочном масле обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Затем выливаем вино и жарим, пока не испарится алкоголь.

Шаг 3

Добавляем приготовленный рис, кетчуп и перемешиваем. Перчим, солим. Немного прогреваем. Высыпаем зеленый горошек, нарезанную петрушку, креветки и жарим помешивая в течение двух минут.

Шаг 4

Осталось приготовить омлет! В тарелке взбиваем яйца и молоко, солим. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

На готовый омлет выкладываем рисовую начинку и как бы обворачиваем ее омлетом. В Японии существует два пути: первый - выложить рис на омлет, обернуть в омлет и перевернуть в тарелку, второй - просто снять омлет со сковороды и покрыть уже находящийся в тарелке рис. Нарезать порционно или подать целиком. приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда готовите омлет смотрите, чтобы яичная смесь занимала всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

254 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1557 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ