1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырное печенье
Евгения Шлёнова
18 ноября 2015 г.

Сырное печенье

Евгения Шлёнова
18 ноября 2015 г.
1Комментировать
Сырное печенье
Сырное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твёрдый - 300 г
мука - 200 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст. л.
масло сливочное - 100 г
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр, мягкое сл. масло, молоко, соль, яйца.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Слепить не толстую лепёшку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Раскатать пласт толщиной не более 5 мм.

Шаг 5

Можно вырубить фигурки формочками.

Шаг 6

А можно разрезать фигурным ножом.

Шаг 7

Можно сделать дырочки вилкой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке примерно 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если тесто раскатать совсем тонко, то получатся хрустящие крекеры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

26 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

13 февраля 2016 г.

спасибо за рецепт, получилось очень вкусное хрустящее и сырное-сырное печенье! добавила в тесто кунжут, острый перец и прованские травы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ