Шаг 1
С лимона снять цедру.
Шаг 2
В миске соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Шаг 3
Затем добавить цедру, миндальную настойку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать.
Шаг 4
Через мелкое сито просеять кукурузную муку и крахмал. Добавить в миску к другим ингредиентам и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Затем разделить тесто на кусочки, примерно по 20 г.
Шаг 6
В блюдце насыпать сахар (для декора).
Шаг 7
Из теста скатать шарики и обмакнуть в сахар. В каждый шарик воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
Шаг 8
Застелить противень пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и выложить на него яблочки.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 10
Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного аппетита!
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
miss, большое спасибо!
Елена, очень эффектное печенье и уверена, что вкусное