1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
innam_2002
16 ноября 2015 г.

Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"

innam_2002
16 ноября 2015 г.
0Комментировать
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Готовим морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Вкусный морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мама моего МЧ оказалась замечательной женщиной, и мне захотелось ее порадовать чем-то необычным. За основу - морковный торт - было принято творение моей подруги Екатерины Воробьевой и доработано с моей стороны кремом и украшением. Итог: мама МЧ осталась довольна результатом, торт стал одной из основ наших хороших отношений.

Сложность: средне
Порций: 1
БлендерДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 4 шт.
растительное масло - 150 мл
сахар коричневый - 200 г
ваниль (семена или эссенция)
молоко - 250 мл
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 1 пакет
корица - 1 ч. л.
мускатный орех молотый - 1 ч. л.
мука - 275 г
кокосовые хлопья - 100 г
тертая морковь - 300-500 г
ананас - 300 г
изюм - 150 г
ореховая смесь (пекан, грецкий, кедровый) - 200 г
маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 100 г
цедра апельсина или лимона - 1 ст. л.
желатин - 20 г
нектарин - 5 шт.
цитрусовый сок апельсина или лимона - 50-75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление теста. Изюм залить коньяком и оставить настаиваться. Яйца взбить до бела, добавить растительное масло, добавить коричневый сахар, ваниль (семена или эссенцию) и 100 мл молока. Тщательно взбить. Постепенно добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя, корицу, молотый мускатный орех, муку. Размешать до однородности. Аккуратно ввести и перемешать лопаточкой: кокосовые хлопья, тертую морковь, порезанный ананас, изюм, вымоченный в коньяке и отжатый, ореховую смесь.

Шаг 2

Выпекание бисквита. Духовку разогреть до 180°C. Части разъемной формы обернуть пергаментной бумагой, смазать маслом, соединить части формы, залить тесто. Бисквит выпекать 40-60 минут до готовности (проверить шпажкой).

Шаг 3

Приготовление крема. Украшение торта. Залить желатин водой для набухания. Бланшировать нектарины. Нарезать полукольцами для украшения торта. Маскарпоне смешать блендером с молоком 150 мл, цедрой и сахарной пудрой. Набухший желатин разогреть. 2/3 объема желатиновой массы тонкой струйкой ввести в сырно-молочную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. 1/3 объема желатиновой массы смешать с цитрусовым соком.

Шаг 4

Сборка торта. Бисквит остудить. Снять борт формы. Разрезать бисквит на 2 равных коржа. Аккуратно снять верхний корж. Нижний корж оставить на дне формы. Поставить борт разъемной формы. Залить 3/5 сырно-молочной массы. Сверху положить верхний корж. Залить оставшимся объемом сырно-молочной массы. Убрать в морозилку торт на 5-7 минут, желатин "схватится". Доставить из морозилки. Украсить поверхность торта дольками нектарина. Залить сверху весь торт желатиново-цитрусовой массой. Торт убрать в холодильник на 1 сутки. Достать торт. Чтобы снять разъемный борт и оставить желатиновую массу ровной по бокам торта, несколько раз торт вокруг съемного борта необходимо обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, пока борт не начнет свободно отходить от торта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ