1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Алевтина Семенова
11 ноября 2015 г.

Лепёшки-сконы с изюмом и вишней

Алевтина Семенова
11 ноября 2015 г.
0Комментировать
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Готовим лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеШотландская кухняВыпечкаЛепешкиХлебДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сушеная вишня - 60 г
изюм - 60 г
мука - 450 г
пекарский порошок - 2 ч. л.
сливочное масло - 120 г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 5 ст. л.
взбитые сливки - для подачи
густой джем или варенье - для подачи
апельсиновый сок - для замачивания вишни и изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте вишню и изюм апельсиновым соком.

Шаг 2

Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния.

Шаг 3

В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь.

Шаг 4

Соедините обе смеси, замесите тесто. Раскатайте тесто в толщиной 2 см и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом. Смазать лепешки молоком. Выпекать в разогретой до 210°C в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Остывшие лепешки разрезать на 2 части по горизонтали, положите на нижнюю половину по ложечке варенья и сливок, прикройте второй половиной и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ