- Главная
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Лепёшки-сконы с изюмом и вишней
Шаг 1
Залейте вишню и изюм апельсиновым соком.
Шаг 2
Соедините муку, пекарский порошок, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть руками до крошкообразного состояния.
Шаг 3
В другой миске взбить яйца с молоком. Обсушить изюм с вишней и добавить в яичную смесь.
Шаг 4
Соедините обе смеси, замесите тесто. Раскатайте тесто в толщиной 2 см и вырезать кружки диаметром 7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом. Смазать лепешки молоком. Выпекать в разогретой до 210°C в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Остывшие лепешки разрезать на 2 части по горизонтали, положите на нижнюю половину по ложечке варенья и сливок, прикройте второй половиной и подавайте.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев