- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Печенье "Фасолевые звездочки с фисташками"
Необычное печенье из отварной фасоли под лимонной глазурью с фисташками. Ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделано печенье.
Шаг 1
0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. Яйца хорошенько взбить, к яичной смеси добавить сахар, ванилин, какао, измельченную блендером красную фасоль. Перемешать, добавить сметану, 1 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом. К смеси постепенно добавьте муку и месите тесто до тех пор, пока он не начнет отставать от руки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 3
Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Ирина (гость)
13 ноября 2015 г.добрый день! в описании этого рецепта ошибка: в шаге 1 указаны действия из других шагов 0,5 стакана красной фасоли замочить в 3 стаканах воды на ночь. Отваренную фасоль измельчить блендером. вот эти Разделите полученное тесто на несколько частей и раскатайте на поверхности,присыпанной мукой в пласт толщиной 2 см. Формочкой в виде звездочек вырезайте печенья. Вырезанные печенья выложить на противень,смазанный растительным маслом. Выпекайте печенья в разогретой до 220ºC в духовке в течение 30-35 минут. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке, к содержимому пакетика добавить 3-4 ч. л. воды, хорошенько перемешайте. В приготовленной глазури обмакивайте печенья-звездочки и сразу обсыпьте их измельченными фисташками.