- Главная
- Рецепты
- Салаты с грушами
- Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром
Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром
Этот салат очень любят мои друзья - за то, что сладость груши, горечь грецкого ореха и солоноватость голубого сыра прекрасно сочетаются, а мои родители - за то, что он помогает избавить их от урожая груш :)
Шаг 1
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.
Шаг 2
Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне
Шаг 3
Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Шаг 4
Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.
Шаг 5
Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев