1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-брюле
Funny Cabany
02 ноября 2015 г.

Крем-брюле

Funny Cabany
02 ноября 2015 г.
0Комментировать
Крем-брюле
Крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВаркаФранцузская кухняОбедПолдникУжинДесертКрем брюлеВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для варенья:
сахар песок весовой - 300 г
крыжовник - 300 г
Для крем-брюле
шоколадная меренга - 10 г
мята - 2 г
Для крем-брюле:
сахар тростниковый - 3 г
база крем-брюле - 150 г
печенье овсяное - 15 г
клубничное мороженое - 30 г
Для меренги:
яйцо куриное - 200 г
сахар песок - 400 г
сок лимона - 10 г
Для овсяного печенья:
геркулес - 80 г
мука - 120 г
сахар песок - 18 г
масло сливочное - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
ванильная эссенция - 5 г
соль - 5 г
Для шоколадной меренги:
сахар песок
черный шоколад
белок яичный - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем их, остужаем, в сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим это всё в латок, который затем ставим в конвектомат на режим "жар+пар" одновременно, влажность 60 процентов, жар - 90 градусов и всё это у нас стоит 50 минут. Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на "жар" и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов - минут на 15-20. Потом это все достаем и остужаем вместе с лотком с водой.

Шаг 2

Способ приготовления овсяного печенья: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем, делаем форму, в виде шариков, раскатываем весом по 60 г и убираем в морозилку. Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстоянии между шариками 15 см.и ставим в конвектомат на 180 гр/15 мин. Затем достаем, остужаем.

Шаг 3

Способ приготовления варенья из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения, и как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.

Шаг 4

Способ приготовления белой мягкой меренги: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену. 40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем-карамель.

Шаг 5

Способ приготовления шоколадной меренги: 40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом, пока не остынет, только прежде, когда добавляли сахарный сироп, когда была горячая жидкость, нужно добавить шоколад и растворить его. Всю эту массу мы выкладываем на лоток,прям листом заливаем на лоток, на пергамент и сушим в конвектомате 160 г 1 час. Достаем и ставим в теплое место, чтобы отстало и еще схватилось.

Шаг 6

Собираем десерт: берем приготовленное крем-брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем-брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого(заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ