1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
JangarKumar
01 ноября 2015 г.

Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

JangarKumar
01 ноября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Готовим скумбрию слабосоленую с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Рецепт скумбрии слабосоленой с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cкумбрия слабосоленая - 50 г
кижуч холодного копчения - 70 г
свекла - 110 г
мед - 10 г
хлеб черный бородинский - 20 г
салат фризе - 10 г
сливочное масло - 35 г
шпинат свежий - один листик
икра красная - 2 г
кинза, зеленый лук - на украшение
картофельный крахмал - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 2

Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190°C 15-20 минут.После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.

Шаг 3

В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.

Шаг 4

На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно-медовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

156 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ