1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в духовке
  4. Треска под корочкой из пармезана и трав
Анастасия Высоцкая
24 октября 2015 г.

Треска под корочкой из пармезана и трав

Анастасия Высоцкая
24 октября 2015 г.
0Комментировать
Треска под корочкой из пармезана и трав
Треска под корочкой из пармезана и трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежность рыбы отлично подчеркнет хрустящая и ароматная корочка, а благодаря запеканию блюдо получается низкокалорийным и отлично подходит для неторопливого приготовления в выходной день.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска - 500 г
сок лимона - 2 ст. л.
пармезан - 60 г
смесь пряных трав - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белое сухое вино - 100 мл
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
цедра - 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте лимонный сок и оливковое масло и замаринуйте в полученном маринаде рыбу на 30-60 минут.

Шаг 2

Измельчите лимонную цедру (лучше всего натереть ее на самой мелкой терке) и смешайте с панировочными сухарями и смесью пряных трав. Также отдельно натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 3

Достаньте рыбу из маринада и выложите в форму для запекания. Сбрызните белым вином.

Шаг 4

Поверх филе выложите смесь из сухарей, цедры и пряностей, а сверху - пармезан.

Шаг 5

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-200°C в течение 15-20 минут до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом «лабардан». Блюда из ...

108 рецептов
Салат из трески
Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ