1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Елена Некрасова
20 октября 2015 г.

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Елена Некрасова
20 октября 2015 г.
0Комментировать
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г любой пасты
100 г консервированного тунца (не хлопья для салатов)
2–3 черри
½ сладкого красного перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
базилик
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным.

Шаг 2

Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски.

Шаг 3

Добавить в сковородку и продолжать тушить на медленном огне. Минут через 5 добавить ломаный крупными кусками тунец и потушить ещё минут 5 все вместе.

Шаг 4

В это время отварить пасту в подсоленной воде. Выложить ее в сковородку с соусом, поперчить, прогреть, добавить порванные листики базилика и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тунец считается уникальным сортом рыбы, так как практически не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ