1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сардины
  4. Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Алевтина Семенова
18 октября 2015 г.

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

Алевтина Семенова
18 октября 2015 г.

Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис - 80 г
соль - по вкусу
крапива свежая - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
консервированная сардина - 1 уп.
слоеное тесто - 1 пласт.
яичный желток - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.

Шаг 2

Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.

Шаг 3

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2177 рецептов
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ