1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сардины
  4. Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Алевтина Семенова
18 октября 2015 г.

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

Алевтина Семенова
18 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой
Готовим пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с рисом, сардинами и крапивой
Пирог с рисом, сардинами и крапивой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаПирогСлоеное тестоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис - 80 г
соль - по вкусу
крапива свежая - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
консервированная сардина - 1 уп.
слоеное тесто - 1 пласт.
яичный желток - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.

Шаг 2

Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.

Шаг 3

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ