1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники овощные с рисовыми хлопьями
Ольга Данцина
26 октября 2015 г.

Драники овощные с рисовыми хлопьями

Ольга Данцина
26 октября 2015 г.
2Комментировать
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Драники овощные с рисовыми хлопьями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки, а муку заменим рисовыми хлопьями. Очень нежно и вкусно!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
картофель - 5 шт.
кабачок молодой - 1 шт.
хлопья рисовые - 1 ст.
яйцо куриное - 2 шт.
зелень разная (петрушка, укроп) - 1 пучок
соль - 1/2 ч. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
масло растительное (для жарки) - 150 мл
сметана (для подачи) - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила. Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.

Шаг 2

К овощам добавить яйца, рисовые хлопья, мелко порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Драники получаются очень нежными и воздушными за счет рисовых хлопьев, которые впитываю в себя излишнюю влагу-овощные соки и придают драникам сливочный привкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Драники, деруны
Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

96 рецептов
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

182 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
EVK
EVK27 октября 2015 г.

Ольга, читайте внимательнее условия проведения конкурса: "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" Ничего личного, просто конструктивное замечание :)

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА19 октября 2015 г.

Вкуснейшие драники!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ