Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки, а муку заменим рисовыми хлопьями. Очень нежно и вкусно!
Шаг 1
Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила. Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
Шаг 2
К овощам добавить яйца, рисовые хлопья, мелко порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.
Драники получаются очень нежными и воздушными за счет рисовых хлопьев, которые впитываю в себя излишнюю влагу-овощные соки и придают драникам сливочный привкус.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Ольга, читайте внимательнее условия проведения конкурса: "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" Ничего личного, просто конструктивное замечание :)
Вкуснейшие драники!