Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
![Тилапия с винными грушами на рисовой подушке](https://images.gastronom.ru/ojEYYgn_LVzCvhh6NGiSCxfaHhedOz4Jct8SOxGj_eo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3Nzc0Yzk0LWZhNTQtNGQ5MS1iODNhLTBjNzQxZTI3ODUzZC5qcGc.webp)
Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/t4u3H3ZBynAWmWNbw6KOPiPuYqGtX60b1w8rBJ79s5w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3YmRmYzQwLTU0Y2YtNGM4Ni1hNGMwLTAyOTU2YWQ2YWQ0Ni5qcGc.webp)
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GodohsnwwUVB-S3LZNVV8rM6qEqVFQ2zTWxiAnnpQDI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YzM3MWE1LWI2ZTItNGJmOC04ZWMxLTBhNjJlZGNkMDMxOC5qcGc.webp)
Отварить рис.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OohCyHTJ4Cakz7g5ZeuAbOPAQVpcTwilBXbDhG_sKCA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZTM3NDNiLTc4MmMtNDJjMS05NmU0LTUxOTY0NWE1NGM5Mi5qcGc.webp)
Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4IlsWKJ6zvqUjBmj7FokDT6fImMcFPkCYNgWOffR1HA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYWMwZGVmLTM4ODgtNDBkYy05YzI4LWE4MTU4NzExMGNjMS5qcGc.webp)
По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0apUvxErOmvvmhP7TMDedbZk58sdr6JkQOovisjCLTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzliZTZhLWQyYWEtNDI5YS1hMTg1LWQzNzIzNjQxZWIxOC5qcGc.webp)
Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_0HAfBkyF6HZLD7aKL-30RDjIfkuscqrOkf5dEv7xy8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNjY5ZDI1LWNlNWYtNDQ0My05YTBiLWY3NTVjYTlmZGNkZC5qcGc.webp)
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/LVDp3beEqp1a5i5_i2ks6aaXsqw6Jd2Xsukx7nAUqlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZDJhZGY2LTM5NTgtNGE4Ny1iNWYwLTE3MDMzMDg1MjI1OC5qcGc.webp)
Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Пока нет комментариев