1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Tamara Shepeleva
14 октября 2015 г.

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Tamara Shepeleva
14 октября 2015 г.
0Комментировать
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
филе тилапии - 7 шт.
рис - 1 ст.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
тимьян - по вкусу
масло растительное - для жарки
груша - 2 шт.
сыр бри - 250 г
вино белое п/сухое - 50 мл
сметана - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

Шаг 2

Отварить рис.

Шаг 3

Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

Шаг 5

Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.

Шаг 6

Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

16 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ