1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы с рыбой по-тайски
Tamara Shepeleva
12 октября 2015 г.

Зразы с рыбой по-тайски

Tamara Shepeleva
12 октября 2015 г.
0Комментировать
Зразы с рыбой по-тайски
Зразы с рыбой по-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе красной рыбы - 300 г
рис - 2/3 ст.
лимон - 0,5 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец острый - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.

Шаг 2

Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.

Шаг 3

Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.

Шаг 4

Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.

Шаг 5

Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Картофельные зразы
Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ