1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк "Диана"
Анастасия
09 октября 2015 г.

Стейк "Диана"

Анастасия
09 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим стейк "Диана"
Готовим стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк "Диана"
Стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стейк "Диана"
Готовим стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стейк "Диана"
Стейк "Диана" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Назван стейк, вероятно, по имени древнегреческой богини Дианы-охотницы, в честь которой часто называли раньше блюда из дичи, хотя в этом блюде дичи как раз и нет... Придумали этот стейк, скорее всего, в одном из шикарных нью-йоркских ресторанов, и главной "фишкой" блюда было его приготовление прямо рядом со столиком с непременным поджиганием ("фламбе") бренди на сковороде.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 очень большой и толстый говяжий стейк хорошего качества (или два небольших стейка)
1 ст. л. сливочного масла
половинка средней луковицы
1 зубочек чеснока
5-6 грибов шампиньонов (можно белые или вешенки)
60 мл коньяка или бренди
60 мл жирных сливок
2 ч. л. горчицы
60 мл говяжьего бульона (можно заменить куриным)
1 ч. л. вустерского соуса
соль и молотый черный перец - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Стейк разрезаем на 2 части, слегка отбиваем, солим и перчим.

Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.

Шаг 4

Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 5

На сковороде разогреваем сливочное масло. На большом огне обжариваем стейки по две минуты на каждой стороне, до золотистой корочки. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и держим теплыми.

Шаг 6

Уменьшаем огонь. Кладем на сковороду лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту.

Шаг 7

Добавляем грибы и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, минуты три.

Шаг 8

Добавляем коньяк (здесь можно коньяк поджечь, но в домашних условиях это необязательно). Готовим, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем бульон, вустерский соус, острый соус и готовим пару минут до загустения соуса.

Шаг 10

Возвращаем на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке мясным соком и прогреваем их в соусе минуту (или немного дольше, если вы любите хорошо прожаренные стейки). Сразу же подаем стейки с соусом и с подходящим гарниром: отварные рис или картофель, свежие овощи или соте - на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ