Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Это лучшие ребра, которые вы когда-либо пробовали, они получаются настолько сочными и ароматными, что к ним даже не нужен соус. Создайте красивое блюдо для праздничного обеда или ужина с семьей всего за 45 минут.
Шаг 1
Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.
Шаг 2
Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.
Шаг 5
Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Шаг 6
Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 8
За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. Приятного аппетита!
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Juli (гость)
22 октября 2015 г.Отменные ребрышки получились, вот бы их на гриле, но и так хорошо. Интересная идея с гарниром. Ставлю за рецепт пятерку :)
Лиза, спасибо, я рада, что понравилось! Получается действительно очень очень вкусно, главное не жалеть зелени, чеснока и имбиря.
Свиные ребра, как же это вкусно! Спасибо за подробный рецепт, попробую.
Александр, да я тоже смотрела этот выпуск, там и подхватила идею! :)
Александр (гость)
8 октября 2015 г.Я бы использовал больше специй, но в целом рецепт хороший. Такое приготовление перцев было в одном из выпусков шоу Гордона Рамзи, только он еще туда что-то добавлял.
Арина (гость)
8 октября 2015 г.Вкусно и сфотографировано красиво!
Очень, очень вкусно и красиво!