1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Юля Захарова
08 октября 2015 г.

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

Юля Захарова
08 октября 2015 г.
7Комментировать
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем
Рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем
Пошаговый рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим по шагам свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фоторецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем
Фоторецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошагово готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Пошагово готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Как приготовить свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это лучшие ребра, которые вы когда-либо пробовали, они получаются настолько сочными и ароматными, что к ним даже не нужен соус. Создайте красивое блюдо для праздничного обеда или ужина с семьей всего за 45 минут.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные ребра – 2 кг
соевый соус - 5 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
мед - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
имбирь - 1 ст. л.
укроп - пучок
петрушка - пучок
кинза - пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.

Шаг 2

Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.

Шаг 5

Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Шаг 6

Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 8

За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

18 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1314 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Juli (гость)

22 октября 2015 г.

Отменные ребрышки получились, вот бы их на гриле, но и так хорошо. Интересная идея с гарниром. Ставлю за рецепт пятерку :)

Юля Захарова
Юля Захарова16 октября 2015 г.

Лиза, спасибо, я рада, что понравилось! Получается действительно очень очень вкусно, главное не жалеть зелени, чеснока и имбиря.

Lisa_Fedorova14 октября 2015 г.

Свиные ребра, как же это вкусно! Спасибо за подробный рецепт, попробую.

Юля Захарова
Юля Захарова9 октября 2015 г.

Александр, да я тоже смотрела этот выпуск, там и подхватила идею! :)

Александр (гость)

8 октября 2015 г.

Я бы использовал больше специй, но в целом рецепт хороший. Такое приготовление перцев было в одном из выпусков шоу Гордона Рамзи, только он еще туда что-то добавлял.

Арина (гость)

8 октября 2015 г.

Вкусно и сфотографировано красиво!

NataliyaZ8 октября 2015 г.

Очень, очень вкусно и красиво!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ