- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Картофельный салат с маринованной треской
Картофельный салат с маринованной треской
Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод есть рыбу чаще. Для этого блюда можно не мариновать треску самим, хотя она получается отличной и её можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно использовать, например, скумбрию холодного копчения.
Шаг 1
Для маринования трески нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, сложите в плоскую стеклянную или фаянсовую емкость.
Шаг 2
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, кайенским перцем и лимонным соком. Залейте этим маринадом рыбу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Оливковое масло смешайте с горчицей и 1 ст.л. маринада от рыбы.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами, листья петрушки мелко нарежьте, салат нарвите руками.
Шаг 5
Вареный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смешайте, полейте горчичной заправкой. Сверху положите кусочки маринованной рыбы.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Сочетание-супер...Только бы к маринованной рыбе покупной специи добавить...Самодельная что-то настораживает...
CОЧЕТАНИЕ ХОРОШЕЕ...МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА И ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ....