1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовая шарлотка с яблоками
Елена Некрасова
10 августа 2022 г.

Кокосовая шарлотка с яблоками

Елена Некрасова
10 августа 2022 г.
1Комментировать
branding logo
Кокосовая шарлотка с яблоками
Кокосовая шарлотка с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

Сложность: легко
Калории: 389.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.62 г/22.86 г/40.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
125 г сливочного масла
100 г сахара
16 г ванильного сахара
2 крупных яйца
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
100 мл кокосового молока
3 яблока
2 ст.л лимонного сока для сбрызгивания яблок
Заливка:
0,5 чашки сахарной пудры
2 - 3 столовые ложки кокосового молока
кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.

Шаг 2

Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).

Шаг 3

В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!

Шаг 4

Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.

Шаг 5

Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

1 ч
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Простая шарлотка с яблоками
Простая шарлотка с яблоками

Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...

50 мин
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

К приходу гостей решила приготовить эту шарлотку. Пирог удался - всем понравился! Но на мой вкус - с жирностью перебор. Кокосовое молоко само по себе очень жирное. Плюс масло... В следующий раз сливочного масла положу меньше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ