1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Каша из кукурузной крупы
Виктория Конопкина
02 сентября 2015 г.

Каша из кукурузной крупы

Виктория Конопкина
02 сентября 2015 г.
1Комментировать
Каша из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. Вариантов приготовления масса. Все на ваш вкус.

Сложность: легко
Калории: 112.33 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.77 г/0.40 г/25.00
ВаркаРусская кухняЗавтракПолдникОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кукурузная крупа - 100 г
молоко или вода - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко или воду, довести до кипения. Всыпать крупу, убавить огонь и постоянно помешивать.

Шаг 2

Крупа довольно быстро увеличится в размере, по варить минуты 3-4 и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте кашу из кукурузной крупы по вашему вкусу. Если любите кашу послаще - добавьте сахара. Если хотите сделать завтрак более серьезным - покрошите несладкий творог или сыр на кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа кукурузная: рецепты
Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

82 рецептов
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Каша из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы

Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Игорь (гость)

27 июня 2020 г.

Мамалыга у молдаван, у белорусов, бульба!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ