Симпатичные "розочки" из бисквитного теста и яблок.
Шаг 1
Из стакана сахара взять 1 столовую ложку сахара и смешать с корицей.
Шаг 2
Яблочки помыть, порезать дольками, удаляя сердцевину. Посыпать сахаром с корицей, перемешать.
Шаг 3
Яйца слегка взбить.
Шаг 4
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Всыпать муку и замесить тесто, по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
В смазанные силиконовые формочки положить по столовой ложке теста, сверху положить по дольке яблока.
Шаг 7
Затем снова выложить по столовой ложке теста(формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложить кусочки яблок в виде розочки(как на фото).
Шаг 8
Установить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Готовые кексики вынуть из формочек, остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Пока нет комментариев