1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная капуста
  4. Маринованная краснокачанная капуста
Екатерина Решетник
01 августа 2015 г.

Маринованная краснокачанная капуста

Екатерина Решетник
01 августа 2015 г.
0Комментировать
Маринованная краснокачанная капуста
Маринованная краснокачанная капуста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаКонсервированиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
краснокачанная капуста - 1 качан
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
сахар - 12 ст. л.
соль - 3 ст. л.
виноградный (яблочный) уксус - 200 мл
масло растительное - 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, хорошо перемешать. Приготовить маринад: В кастрюле смешать воду, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Масло налить в отдельную посуду и заливать вместе с маринадом.

Шаг 2

Заполнить подготовленные банки капустой на ⅓, залить маринадом и маслом, утрамбовать и повторить процедуру еще 2 раза, пока банка не будет заполнена.

Шаг 3

Банки простерелизовать в кипящей воде 15-20 минут и закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ